lunes, 8 de marzo de 2010

¿Las Palomitas son Comida Sana?

A favor.
Un reciente estudio, presentado en el congreso de la Sociedad Americana de Química, ha encontrado que las palomitas de maíz contienen una cantidad “sorprendentemente alta” de polifenoles, responsables de las saludables virtudes del vino. Para Joe Vinson, autor del estudio, las palomitas son “una comida sana”.
En contra.
Esta opinión contrasta con un informe sobre el contenido en grasa de las palomitas dispensadas en los cines estadounidenses, cuyos resultados ponen los pelos de punta: una ración mediana tiene más grasa que un desayuno de huevos con beicon, una hamburguesa Big Mac con sus patatas fritas para comer y un filetón para la cena. Todo junto. Si el apetito del cinéfilo es mayor, una ración grande es equivalente a seis Big Macs, el doble que una ración pequeña. O, lo que es lo mismo, tres veces (o sólo vez y media) el consumo diario recomendado. El malo de la película en este caso es el aceite de coco usado para elaborar las palomitas.

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